花研コーヒーブレイク
フラオタ表彰式 マル秘画像公開☆☆☆
2014.12.10
フラオタ表彰式の後は、受賞者の皆様に大田花きの社長磯村と懇親会を行っていただくのが恒例です。
いつもは昼食会なのですが、今回は受賞者の皆様を長い間拘束してはいけないからと、朝食会に切り替えです!
場所は、サラベス品川店!
サラベスといえば、1981年ニューヨークにオープン以来、セレブも愛して通い続けるという、アメリカンクラシックのテイストを提供するレストランです。NYレストラン格付けガイドブック『ザガット・サーベイ』でNO.1 デザートレストランに選ばれたり、「ニューヨークマガジン」では “ニューヨークの朝食の女王” と賛美されたり。2012年、新宿に日本初上陸したときは、2時間待ちも出るほど、人気のレストランなのです☆☆☆
そのサラベスで、多くの皆様がご注文されたのは、サラベスの看板メニュー「エッグベネディクト」!
エッグベネディクトとは、イングリッシュマフィンの上にベーコン、またはサーモンなどを載せ、その上にポーチドエッグ、トップにオランデーズソースを載せたものです。そもそもは、ウォールストリートの株式仲買人レミュエル・ベネディクトが、二日酔いの朝、ホテルのレストランであれとこれと・・・と注文したところ、支配人がそのレシピに感動し、若干のアレンジを加えそのメニューを定番化しました。そのことから、この料理がエッグベネディクトと呼ばれるようになったといいます。
自分ではなかなかオランデーズソースが上手に作れないので(一見簡単そうですが、やはりうまくいかないんだな、これが。弱輩者だからね)、サラベスでいただくのがとてもおいしいと思います。
ちびっこはパンケーキがお好み♡
サラベス品川店は今年7月にオープンしたばかりの話題のお店。店を出る頃には、長蛇の列ができるほど、人気のレストランです。
受賞者の皆様には、朝からシャンパンを飲んでいただいたり、エッグベネディクトとともにフォーフラワージュース(4つのフルーツミックスジュース)などをご堪能いただいたり、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただきました。
この忙しい12月に貴重なお時間を割いていただきまして。ご来場いただいた受賞者様に代わり、圃場を守ってくださったお留守番の方々にはすみません・・・が、忙中閑ありってことで、堪忍してくださいm(_ _)m
フラオタ表彰式日記、おわり。